泰国普吉中学孔子课堂开设新HSK考试辅导班

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-09-17 10:09:13 
 

9月1日,普吉中学孔子课堂为针对新HSK考试标准开设的“HSK考试辅导班”举行了开班仪式。普吉中学孔子课堂泰方负责人徐雪花老师发表了讲话,鼓励学生们通过有目标的学习和阶段性测验,了解自己的汉语水平及自身在广大汉语学习者中所处的位置,为进一步深造做好充分的准备。接下来,志愿者教师针对HSK考试新大纲、新题型,向大家介绍了新HSK考试的等级设置、水平要求等相关特点,解答了学生们的疑问。

开班仪式结束后,志愿者教师为学生们上了辅导班的第一课。学生们纷纷表示,因为有了明确的短期目标,学习起来更有针对性、更有动力了。此次辅导班是应广大学生的要求、针对去年推出的新HSK考试而作出的一次尝试。学生们积极性很高,目前三个年级报名的学生已经超过40人,很多学生表示目前的知识储备还不够,希望通过此次辅导为参加11月HSK考试做好准备。