泰国明满学校孔子课堂 中华才艺营献礼中国教师节

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-09-17 09:51:25 
 

9月11日,为了向中国教师节献礼,泰国明满学校孔子课堂成功举办校内汉语才艺营,150多名孔子课堂学员参加了当天的活动。

志愿者老师耐心指导学生制作中国结、剪“喜”字,并详细讲解关于中国文化的常识。泰籍中文老师在教授京剧脸谱绘画时,悉心为学生讲解缤纷色彩背后所蕴藏的中国美学内涵。“红脸象征忠义,其代表首推‘关羽’;白脸象征奸诈,其人如曹操……”伴着《说唱脸谱》的高亢音乐,学员还逐个体验了孔子课堂所配备的多媒体互动体验设备。“老师辛苦了!”参加本次才艺营的学生用流利的中文齐声喊道。才艺营学员将自己精心制作的作品献给才艺班老师,祝老师节日快乐。

明满学校孔子课堂在每周一期的中国文化艺术兴趣班的基础上推陈出新,深化艺术兴趣班的文化内涵,充分利用国家汉办提供的各种先进教学设备,以更好地服务于东部地区的中文教学。