泰国嘎拉娅尼学校孔子课堂参加泰国教育展

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-09-17 09:45:53 
 

9月10-11日,泰国南邦府教育局第一区在Boomsanun学校举办了以“科教强国”为主题的教育展,南邦府共计30余所中小学参与其中,南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂携汉语教材、多媒体汉语教具及中国文化教学资源参加了此次展览。

孔子课堂汉语教学作为南邦嘎拉娅尼学校重点建设发展学科之一,代表学校参加此次教育展,针对目前南邦地区汉语适用教材紧缺的现状,展示了汉语教材和多媒体汉语教学用具。汉语教材均为泰中双语,如《体验汉语》、《汉语会话301句》、《泰国人学汉语》等,南邦Bonyawat Wittaya学校的Phattarawee老师说,这些汉语图书图文并茂,并配有光盘,非常适合泰国中小学生和我们这些泰籍汉语教师使用。展览期间,不时有教师咨询如何能获取这些教材,希望孔子课堂能提供帮助。

孔子课堂还在展览区专门设立了中国文化体验角,通过LCD触摸屏设备,让师生们在虚拟的时空中饱览中国文化的神奇——刚柔并济的太极功夫;源远流长的中医学;聆听中国文化的千古之音——音色各异的竽、箫、古筝、二胡;韵味醇厚的京剧唱腔。另外,通过组织学生现场表演、教学编中国结、剪纸、中国茶艺等文化活动,让各校师生亲身体验中国文化的魅力。