泰国易三仓商业学院孔子课堂“文化书展”走进是拉差海星学校

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-09-17 09:38:16 
 

9月8日,易三仓商业学院孔子课堂携同曼松德•昭帕亚皇家师范大学孔子学院艺术团前往位于春武里府拥有6000多人的是拉差海星学校举办中国文化书展,给他们带来了一次近距离的中国文化体验。

此次书展规模宏大,包括文化书展、孔子课堂宣传专场报告、中国文化艺术专场演出等内容。文化书展上集中展示了汉语教学用具、汉语学习软件、易三仓商业学院自编汉语教材等。新型汉语多媒体发音教具,吸引了前来观看的学生跃跃欲试,体验汉语学习的快乐。

曼松德孔子学院艺术团表演的旗袍秀,展示了中国传统服饰艺术,一曲《甜蜜蜜》让海星学校师生们感受到了中国人民的热情和快乐,易三仓商业学院的志愿者带来了中国画、古典舞、二胡演奏等精彩的演出,赢得了在场家长和学生的阵阵掌声。盛大的中国文化表演让海星学校的师生零距离接触到了灿烂的中国文化,更增加了学习中文的热情。

孔子课堂专场报告,宣传了易三仓商业学院孔子课堂从成立到发展一路走来的辉煌成就,同时积极宣传本课堂各项中文推广项目。海星学校的校领导对中文推广抱着极大的热情,希望今后能够多和孔子课堂合作,加强汉语教学实践,让学生在快乐中学到汉语,在享受中收获知识。