波兰弗罗茨瓦夫大学孔子学院理事会在弗罗茨瓦夫大学成功举行

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-09-16 13:52:39 
 


理事会会议代表合影

波兰弗罗茨瓦夫大学孔子学院理事会于2010年9月3日在弗罗茨瓦夫大学Aula Leopoldina主会议场举行。该会场以大学创立人,十七世纪奥地利国王命名。会场内古典人物雕塑林立,充满历史文化艺术氛围,洋溢着浓浓的喜庆气氛。

理事会中方代表由厦门大学副校长邬大光教授、教务处长谭绍彬和国际处处长毛通文组成。波方参加会议的有弗罗茨瓦夫大学副校长Jezierski教授和国际处处长Urszula女士。中波双方的院长也参加了会议。

会议首先由波方院长Nowicki博士对孔子学院开办两年来的汉语教学和中国文化推广活动以及孔子学院硬件设施建设作工作汇报。孔子学院在4个常规的商业班基础上,根据当地各大学提出的开设汉语课要求,从2009年11月开始先后在经济大学、理工大学和弗罗茨瓦夫大学开设了6个初级汉语课程班,学员90多名,孔子学院高质量的教学受到学生们的广泛欢迎。从2009年11月开始,还在10所中小学开设了汉语、中国文化和书法课。孔子学院在当地已经成为中国语言文化的学习和研究中心。


邬副校长一行亲切会见孔子学院中方员工

各位理事在发言中对孔子学院所取得的成绩给予充分肯定,对下一年的工作进行认真研究和热烈讨论。会议一致认为,随着波兰和中国经济文化交流的不断深入和扩大,波兰人民对中国语言文化学习的需求也将不断增长,孔子学院要适应当地需要,不断开拓创新,以多种形式的课程和活动为当地学习汉语、了解中国提供服务。会议也一致认为:今后要加强理事会对孔子学院的宏观管理,切实帮助孔子学院及时解决实际困难,为孔子学院发展不断注入新的活力。

波兰弗罗茨瓦夫大学孔子学院张礼龙投稿