参加第二届中欧论坛的对外友协代表团访问哥本哈根商务孔子学院

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-09-16 13:44:48 
 


代表团一行和孔子学院外方院长沃姆教授交流

2010年9月13日上午,参加第二届中欧论坛的对外友协代表团访问哥本哈根商务孔子学院。代表团由中国人民对外友好协会副会长井顿泉带队,成员来自浙江、甘肃、山东、湖北、四川、广东、云南、天津、黑龙江、江西、海南、贵州、内蒙古等十几个省市、自治区,总共55名。

首先,代表们怀着浓厚兴趣参观了哥本哈根商务孔子学院,在孔子学院专用教室里,孔子学院外方院长沃姆教授首先向代表团介绍了哥本哈根商务孔子学院的建立与发展,以及孔子学院开设汉语课和开展中国文化推介活动的情况。代表们就参加汉语学习的学员构成、孔子课堂的建立、文化活动推广方式等话题提问,孔子学院的老师们分别就代表感兴趣的问题进行了回答。

代表团井顿泉团长现场发表讲话,他指出国家汉办在海外兴办孔子学院是一件大好事,一方面通过孔子学院把汉语和中国文化推向世界,另一方面可以把国外人民对中国人民的友好感情介绍给国内,这种友好交流活动一定会得到在场代表们的支持和帮助。他指出,国内各省市具有丰富的文化资源,如果孔子学院需要在某些方面得到帮助,今后可以和代表们加强联系与沟通。


对外友协副会长井顿泉发表讲话

沃姆院长代表哥本哈根商务孔子学院接受了代表们赠送的礼物,并对代表团的访问表示衷心感谢。


代表团山东代表向孔子学院赠送孔子图片