美国德州科贝尔学区孔子课堂
中国语言文化课受到学生青睐

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-09-16 13:24:13 
 


郭妍彬老师与学生

美国德州大学达拉斯分校孔子学院在科贝尔学区建立了4个孔子课堂,本学期均已开出汉语语言和中国文化课程。由于汉办和三峡大学派出的汉语志愿者教师教学效果出色,汉语与中国文化课受到越来越多的学生青睐,本来计划4个班,开学两周后,就增加到12个班,学生达到126人,选修的学生仍在不断增长。

9月3日,美国德州大学达拉斯分校孔子学院相关负责人及项目官员到科贝尔学区孔子课堂进行了工作检查,与各校相关负责人深入课堂了解汉语语言课和中国文化课教学情况。孔子课堂运转有序,学校重视,多方配合,汉语教师与学生建立了融洽的师生关系,她们以丰富多彩的教学内容,灵活多样的教学形式,营造了轻松活泼的课堂气氛,吸引了越来越多的中学生学习中国语言文化课。很多学生表示,通过选修该课程,他们不仅学到了一门外语,而且打开了一扇通往国际交流的窗户,开始了解中国悠久的历史和灿烂的文化。


魏然老师与学生


张艺钟与学生共享中华文化

(德州大学达拉斯分校孔子学院/三峡大学 田祥斌、谢璐 文 田绪军图)