泰国川登喜皇家大学素攀孔子学院举办大中学生中文歌曲比赛

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-09-10 15:27:21 
 

8月28日,素攀孔子学院成功举办2010年度中文歌曲比赛, 本次比赛参赛选手是来自素攀,佛统,红通,北榄府的萨亚松、甘哲那皮色、甘娜素等十四所中学以及曼谷川登喜皇家大学的55名大、中学生。

比赛分大学组和中学组进行。选手们的参赛曲目有:《大海》、《大中国》、《甜蜜蜜》、《千里之外》等,都是耳熟能详的中国通俗、民族歌曲。比赛间歇还穿插了泰国学生自编自导的歌舞表演,气氛热烈,观众的阵阵掌声把比赛一次次推向高潮。

川登喜皇家大学副校长帕查理女士说,素攀孔子学院通过举办各种文化活动,使喜爱中文及中国文化的泰国学生们能够有机会在孔子学院这个“舞台”上展示自己的中文水平、学习和交流中国文化。本次中文歌唱比赛必将对素攀及周边地区的中文教学和中国文化推广起到积极的促进作用。

来自Bangplama中学的参赛选手Krinsakorn三胞胎兄弟兴致勃勃地说,他们是第二次参加素攀孔子学院举办的中文歌曲比赛,这次又获得了3等奖,非常高兴,明年一定还会再来!