体验中国文化 感受中文氛围
--泰国吉拉达学校孔子课堂周年成果展

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-09-10 15:12:16 
 

8月16-30日,吉拉达学校孔子课堂在吉拉达王宫内举行了为期两周的系列庆祝活动。本次活动是自课堂成立以来的首次中文活动集体展示,吸引了来自中国四川地震灾区“诗琳通公主先锋路小学”的学生们、韩国学校来访的同学们以及学生家长参加。

在踏入吉拉达学校大门后,夺目而来的是本次活动的重头戏之一 ——吉拉达孔子课堂成果图片展。一幅幅高约两米的精美展图上,累积了在诗琳通公主关怀下所取得的汉语教学成果,皇室学校对汉语的重视,更体现出了中泰两国的友好交往。各国嘉宾惊叹地欣赏着孔子课堂的汉语成果:中泰共同庆祝中国传统节日、泰国学生体验中国语言文化营、中国文艺竞赛、中文知识比赛以及在泰中文图书展的热闹场面等。

此外,孔子课堂还组织了精彩的中国特色艺术表演,本次表演的所有节目全部由课堂的中文老师倾情出演,吸引到了泰国皇室最小成员,未来的国王帕翁提小王子参与其中。表演一开始,悠扬委婉的传统乐器葫芦丝旋律带着中国的气息,向每一位远道而来的客人问好;而来自西双版纳的美丽的“孔雀”又将中国文化中柔情唯美的一面展示给了观众;柔中带刚的功夫太极,更展示了中国人的魄力;最后,随着歌伴舞节目“高山青涧水蓝”欢快的旋律,现场的气氛达到顶峰,中泰两国人民伴着歌声,载歌载舞,一起把这次演出推向了高潮。

吉拉达学校校长、宫廷贵夫人昂格布女士在演出后发表讲话,称赞了孔子课堂教师们的精彩演出,并表示自从去年揭牌成立至今,孔子课堂不仅为吉拉达的师生们带来了博大精深的中国文化,更成为了这座美丽的校园中一抹靓丽的风景线。