菲律宾布拉卡大学孔子学院首届本土汉语教师讲课比赛圆满结束

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-09-10 14:58:05 
 

8月27日,布拉卡大学孔子学院成功举办了首届本土汉语教师讲课比赛。大赛之始,来自新加坡亚洲管理学院院长、南洋理工大学孔子学院高级课程专家周卫国博士、香港国力教育机构主席李以力博士分别为参赛者做了精彩的演讲。本次比赛还特邀了来自菲华教中心师资部主任杨美美女士、中西学院中文系主任陈凯歌女士,以及布拉卡国立大学副校长林丽雅等专家担任评委。

经过初赛筛选,共有9名布拉卡大学的本土汉语教师进入决赛。本次讲课比赛要求参赛教师以传统的课堂教学模式与多媒体教学相结合的方式进行授课。参赛者生动且多元的教学方法和手段给评委及观摩的师生们留下了深刻的印象。讲课比赛期间,几位评委还结合教学实际对本次参赛教师的课堂教学进行了评议和指导。

最后,经过评委们的讨论,6名教师在这场激烈的角逐中脱颖而出,分别荣获一、二、三等奖。为鼓励各位参赛者,本赛还专设了鼓励奖,以提升学员们的积极性。讲课比赛结束后,布拉卡孔子学院高海玲院长及嘉宾为获奖选手颁发了证书和纪念品,并希望青年教师认真总结经验,重视课堂教学,不断提高自身业务素质和教学水平,并鼓励各位参赛者继续努力,为菲律宾汉语教学工作做出自己的努力。