博茨瓦纳大学孔子学院为劳工和移民官员举办汉语培训班

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-09-09 15:32:42 
 


刘焕兴大使与博茨瓦纳劳工内政部长

8月19日,由中国驻博茨瓦纳大使馆主办,博茨瓦纳大学孔子学院协办的博劳工与内政部(下辖劳工局、移民局等部门)工作人员汉语学习班的开班仪式在中国驻博茨瓦纳大使馆举行。博劳工与内政部部长希耶雷、常秘、劳工局长、移民局长等官员,刘焕兴大使,博茨瓦纳大学副校长、孔子学院院长以及博国家电视台和多家报纸记者共70余人出席。

刘焕兴大使在致辞中首先对博茨瓦纳劳工内政部以及博茨瓦纳大学孔子学院为筹备这次汉语教学班所做工作表示感谢。刘大使指出,随着中博人员往来日益紧密,为劳工和移民官员开办汉语教学班将对他们今后的工作起到必要的帮助,也为劳工和移民官员提供了一个了解中国文化的平台。

博劳工与内政部长希耶雷表示,中国大使馆和孔子学院为博官员提供汉语班课程在博茨瓦纳当地尚属首次,是外交使团与博政府部门进行交流和互动的创举。他非常感谢使馆和孔子学院为该部提供此次汉语培训机会,相信通过此次汉语班的培训,博劳工部官员特别是移民局、劳工局等有关部门,将会在工作中减少因为语言障碍而带来的误会,进一步提高工作效率及工作质量。

博茨瓦纳大学副校长杨曼表示,为做好本次培训,孔子学院派出了最好的教师,希望学员们能够好好利用这次机会,提高自己的汉语水平,了解中国文化,更好地为当地华人华侨提供服务。

此次汉语班为期三个月,每周两次,共20多名学员,由孔子学院中方教师承担教学任务。为保证教学质量,孔子学院专门选派最优秀的教师,并且结合学员的工作实际,专门编写实用教材,以取得最好的教学效果。(博茨瓦纳大学孔子学院供稿)