云南省教育代表团参观访问
斯里兰卡凯拉尼亚大学孔子学院

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-09-07 09:27:59 
 

9月1日上午,云南省教育代表团一行10人到凯拉尼亚大学孔子学院参观访问。代表团由云南省教育厅副厅长邹平带队,成员由云南大学、云南师范大学、云南农业大学和云南民族大学等7所重点大学的校长、副校长、国际合作交流处负责人组成。

代表团先后参观了孔子学院学生“中文创作”和“活动集锦”展区、孔子学院中文图书室、多媒体教室等,并与孔子学院学生亲切交谈,开展联谊互动。代表团对孔子学院近一年多来在办学规模、教学成果、文化推广等方面所取得的成绩给以了充分肯定,称赞孔子学院为促进中斯友谊作出了积极贡献,为云南省在南亚国家特别是在斯里兰卡开展教育合作奠定了很好的基础,树立了榜样。

当天下午,孔子学院还应邀参加了“中国云南省教育推介会”,孔子学院中斯合作院校校长就孔子学院建设与发展规划向参会的斯里兰卡高教部领导、斯里兰卡部分高校校长、在斯汉语教育机构负责人以及斯里兰卡高校和中小学学生代表等作了推介。


代表团邹平副厅长及代表团成员参观孔子学院活动展


代表团成员与孔子学院学生进行联谊活动


代表团成员与孔子学院学生合影留念