美国夏威夷大学孔子学院与夏威夷中国语文教育协会成功举行联席会议

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-09-04 09:54:18 
 

2010年9月3日,夏威夷大学孔子学院与夏威夷中国语文教育协会在当地著名的Punahou学校举行联席会议。夏威夷大学孔子学院美方院长任友梅、中方院长李期铿和夏威夷中国语文教育协会主席陈珊等10余名当地中文教师与会。

会上,陈珊女士提议当地中文教师在教材、常用中文教学网站等信息方面加强交流,互通有无,以全面提高夏威夷的中文教学水平。提议得到与会老师的热烈响应。

任友梅老师在会上放映了夏威夷大学孔子学院夏令营等活动的音像资料,其中的教学理念、教学方法和活动组织引起了与会教师的强烈兴趣。李期铿老师向当地中文教师介绍了孔子学院的宗旨和主要工作等,通报了孔子学院总部汉语教材培训会及高中生夏令营等信息。

这次会议加强了孔子学院与当地中文教师的交流与合作。


与会人员合影