全国人大副委员长陈至立视察内罗毕大学孔子学院

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-09-03 10:56:25 
 


陈至立副委员长与内罗毕大学孔子学院师生合影留念

9月1日是内罗毕大学孔子学院喜庆的日子,中国人大常委会副委员长陈至立率中国人大代表团来到被誉为“盛开在东非高原上一朵文化奇葩”的内罗毕大学孔子学院视察工作。

下午2:30分,陈至立一行在一片热列的欢迎声中走下汽车,内罗毕大学代校长Mbithi教授、学校6个学院院长及身着盛装的内罗毕大学孔子学院师生列队热烈欢迎人大代表团来访。

内罗毕大学为陈至立副委员长和中国人大代表团举行了隆重的欢迎仪式。陈至立副委员长在热情友好的气氛中与代校长Mbithi教授举行了会谈,双方就进一步加强中肯两国教育合作与交流,进一步促进孔子学院建设和发展交换了意见。

陈至立对内罗毕大学和内罗毕大学孔子学院给予了高度赞扬。她说,内罗毕大学是非洲著名大学之一,内罗毕大学孔子学院是非洲第一家,也是非洲最好的孔子学院之一,连续3年获得“先进孔子学院”称号。中方合作校天津师范大学也是我国一所很好的大学,取得这样的成绩是中肯双方,两所承办校共同努力的结果。陈至立副委员长宣布为内罗毕大学孔子学院提供100个2011年中国夏令营奖学金和10个2011年度孔子学院奖学金。

会谈结束之后,在代校长Mbithi教授和各位院长陪同下,陈至立副委员长视察了内罗毕大学孔子学院。孔子学院学生为欢迎代表团在校园中心草坪上进行了精彩的舞龙舞狮表演。锣鼓喧天,龙腾狮跃,场面热烈欢快。陈至立饶有兴致,不断鼓掌,并在表演结束后邀请舞龙舞狮的学生合影留念。接下来,代表团又欣赏了孔子学院合唱队表演的中国歌曲《茉莉花》,“好一朵美丽的茉莉花…”,那多声部优美和旋曲调,把这首中国民歌的魅力淋漓尽致地展现在客人面前,给代表团留下了非常深刻的印象。

期间,陈至立副委员长还为内罗毕大学孔子学院中国文化体验中心正式启动剪彩(内罗毕大学孔子学院供稿)。

 
关键词:

相关新闻