泰国明满学校孔子课堂举办中文图书展

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-08-30 11:27:59 
 

8月6日,明满学校孔子课堂举办的中文图书展在泰国西部叻丕府开幕。此次活动吸引当地17所学校的1000余学生参加。叻丕府第二教育区教育局副局长波卓•颇班先生、泰国华文教师公会主席罗宗正博士、泰国华文民校协会主席梁冰女士等嘉宾共同出席了当天的开幕式,并参观了孔子课堂的图书展览及中华文化项目展示。

走进图书展览区,飘扬的中泰国旗、娇艳的鲜花装饰,中国秀美的河山,悠久的历史和灿烂的文化图片映入眼帘,两侧方桌上摆放着国家汉办展书。各种文化资料、教学理论、学习教材和音像制品等应有尽有。同时还有古筝演奏、中国国画、中国剪纸等中国文化艺术演示与互动,引来众多参观者驻足观看。

罗宗正主席、梁冰主席对本次书展给予了很高的评价,他们回顾了华文教育在泰国刚开始时的艰难情形,但时代不同了,如今在泰国有越来越多的学生学习中文。明满学校孔子课堂此次书展,给泰国中西部华文学校带来了最新的各式中文教材,同时各种中国文化才艺展示也可以让学生了解到更多课堂以外的中国文化。

今年是中泰建交三十五周年,孔子课堂希望通过举办此次活动,让更多的泰国中西部学校分享孔子课堂的资源,学习中国的语言和文化,促进各参赛学校老师和学生之间的交流与学习,推动泰国中西部学校的中文教育更上一个台阶。