泰国川登喜皇家大学素攀孔子学院举办公众开放日活动

  • [来源]    院长工作处 
  • [发表时间]    2010-08-23 17:10:50 
 

8月7日,川登喜皇家大学素攀孔子学院举办了别开生面的公众开放日活动,邀请了碧武里府光中公学校的中、小学师生共250多人参加。光中公学校由碧武里府当地华人捐款创办,至今已有六十多年历史,该校从幼儿园至中学都设有中文课程,十分重视汉语教学。

孔子学院教师和志愿者为师生们安排了长城汉语、中国书法、中国结、学唱中国歌曲、剪纸、茶艺、武术、包饺子九个活动。光中公学校的董事会主席许镇宽表示,这是第一次把学生带出校外参加中国文化体验活动,看到学生在素攀孔子学院文化体验中的收获感到非常欣慰。希望今后能与孔子学院在中文传播方面有更广阔的合作,让该校学生有更多机会真正体验并学习中国文化。

此次活动受到了光中公学校师生的热烈欢迎,他们希望以后能有更多的机会参加此类活动。