泰国普吉中学孔子课堂举办汉语教材展

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-08-04 15:12:26 
 

7月23日,普吉中学孔子课堂赴泰西南苏叻他尼府苏叻披他耶学校举办汉语教材展。上午九时,苏叻披他耶学校校长Sathon Rikachai为书展剪彩,数百名来自当地学校的学生参加了展览。展览展出了汉语教材教辅上千册,中文读物、音像制品等百余种,丰富的汉语教材吸引了众多师生在展台前流连忘返。

本次书展还专设体验角展出中国文化体验设备,学生可以从形式多样的互动体验中领略学习汉语的乐趣。体验设备集影视、音效为一体,每个知识板块都专设“互动体验”环节,让学生们在回顾了中国古代四大发明之后亲手写上毛笔字;聆听完《高山流水》《二泉映月》之后也能拨几下古筝拉一拉二胡。孩子们在眼前这个神奇的中文世界中乐不思蜀。体验设备就像一位学识渊博的老师,引领着他们一步步探索中国文化的奥秘。

普吉孔子课堂的志愿者还现场教授中国剪纸和中国结。苏叻他尼中学的学生说,这次活动让他们认识了许多新朋友,学到了很多关于中国的新知识。