赫尔辛基大学孔子学院汉语桥夏令营观摩团凯旋

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-07-30 09:38:30 
 

2010年7月18日,赫尔辛基大学孔子学院由中方院长李远征带队,组织芬兰境内四所大学十名学生,奔赴中国长沙参加汉语桥总决赛观摩活动。

当晚,湖南省教育厅国际交流处对来自芬兰大学生夏令营表示热烈欢迎,并向营员们介绍湖南长沙近年来经济、文化交流、城市改建、环境建设以及第九届汉语桥新的构思等,并向每个营员赠送了第七届、第八届汉语桥比赛音像材料,鼓励学生在长沙积极体验中国人文、自然、美食、历史文化等。先期到达的高歌院长,代表孔子学院对湖南省教育厅给芬兰学生学习汉语、体验中国文化提供的难得机会表示衷心感谢,双方表示愿以此为契机,为今后的共同宣传介绍中国文化寻找并创造更多合作机会。


营员们与湖南省教育厅国际交流处舒处长合影留念


营员们在草地上在高歌院长带领下上汉语课

营员们在观摩汉语桥比赛时,纷纷感觉新颖独特,坐在比赛现场,第一次近距离接触到参赛选手,领略了他们高水平的汉语表达和对中国文化的深刻理解和领悟。通过观摩汉语桥的决赛过程,学生们找到了自己学习中的差距,也进一步领略了中国文化的魅力。

此行结束,营员们纷纷表示此次耳闻目睹了中国的巨大变化,亲身体验了中国文化的博大精深,学习汉语的兴趣与自信心得到提高。十天的团队生活使得营员们结下深厚友谊,分手时彼此依依惜别。

(来自赫尔辛基大学孔子学院李远征)