日本关西外国语大学孔子学院与当地市民友好联欢

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-07-30 16:33:11 
 

7月24日,应大阪府枚方市三阳台自治会的邀请,关西外国语大学孔子学院组织中国留学生及日语师资研修生参加了当地居民夏季传统祭祀活动。

孔子学院中方院长邓云凌身着旗袍,与藤一夫会长、枚方市老人联合会会长松野昭良及当地居民们进行了愉快的交流。留学生们身着色彩斑斓的传统日式服装,一起加入到载歌载舞的人群中。当地居民纷纷表示,“原来孔子学院不是教论语的。通过与中国人的交流,增进了对中国及孔子学院的了解。”

关西外国语大学孔子学院院长靳卫卫、中方院长邓云凌认为,作为拥有2300名学员的孔子学院,只有走向社区,为更多的当地市民服务,才是可持续发展的战略之路。孔子学院今后会不遗余力地拓展与市民近距离接触的渠道,创造机会增进市民对中国及中国文化的了解,满足不同年龄段市民学习汉语的需要。

(关西外国语大学孔子学院 供稿)