孟加拉国广播孔子课堂举办上海世博会主题儿童绘画展

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-07-30 08:41:59 
 


孔子课堂中方院长杨伟明在接受新华社记者采访

7月20日,孟加拉国山度玛利亚姆机构广播孔子课堂和孟加拉国山度玛丽亚姆创意与技术大学联合举办的“你好,上海世博会”儿童绘画展暨绘画比赛颁奖仪式在首都达卡举行。

中国驻孟加拉国大使张宪一,文化参赞钱开富以及孟加拉国文化部秘书海达耶杜拉•阿尔马蒙一起出席了画展剪彩仪式并参观了参展作品。张宪一说:“我亲眼看到了这么多孟加拉国的孩子描绘他们心目中的上海世博会和他们理想中的城市。他们的想象力和创造力给我留下了深刻的印象。”


孟加拉国广播孔子课堂本土教师毛大海在主持节目

孟加拉国文化部秘书海达耶杜拉•阿尔马蒙说:“中国的发展为孟加拉国提供了榜样。正在举办的上海世博会是一次汇聚全世界最好和最新的城市建设理念的盛会,是值得我们学习的窗口。这么多儿童通过绘画表达了他们对美好城市的理解,他们是国家未来发展的希望。”

由山度玛丽亚姆机构创办的山度玛丽亚姆创意与技术大学副校长、孟加拉国广播孔子课堂董事会成员夏木苏尔•豪客说:“我希望并相信,这一活动能够开启孟加拉国人观察中国和了解中国的窗口。”

此次活动的主要组织单位孟加拉国山度玛利亚姆机构广播孔子课堂中方院长杨伟明介绍说,这次绘画展吸引了200多名小朋友参加,绘画内容包括上海世博会的标志和吉祥物,还有他们想象中的美好城市等。

杨伟明说,组织儿童绘画展是希望更多的孟加拉国儿童关注正在举办的上海世博会,让美好生活、美好城市的概念深入到他们心中。同时希望更多的孟加拉国儿童通过上海世博会了解中国、了解中国文化,能够在今后为孟中友谊作出自己的贡献。

在颁奖仪式上,张宪一大使等嘉宾为37名获奖儿童颁奖,这些儿童获得了由中国国家汉办提供的儿童汉语教材和多媒体课程等奖品。

出席绘画比赛颁奖仪式的主要嘉宾。右起:使馆文化参赞钱开富,山度玛利亚姆机构主席山度,孟加拉国文化部秘书海达耶杜拉•阿尔马蒙,中国驻孟大使张宪一,孔子课堂中方院长杨伟明,山度大学副校长夏木苏尔豪客


张宪一大使在为获奖小朋友颁奖