美国德州达拉斯大学孔子学院与科贝尔学区4所学校签定合作建设孔子课堂的协议

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-07-27 09:58:04 
 

2010年6月22日,美国德州达拉斯大学孔子学院于科贝尔高中同西苑中学、东方中学、北屯中学、丹屯溪小学等4所学校正式签定合作建设孔子课堂的协议。签字仪式由科贝尔学区教育总监杰夫•特纳博士主持,德州达拉斯大学人文学院院长克拉兹教授到会并致辞。

据了解,科贝尔学区早在孔子课堂的申请过程中就已开始筹划汉语课程,其中暑期汉语培训班更是于6月14日正式开课,并有50多名学生报名参加。

截至2010年7月,德州达拉斯大学孔子学院已经在当地中小院校建立了6所孔子课堂。这些孔子课堂将于8月全部开设汉语课程,汉语将成为各校的主要外语课程之一。据校方统计,这6个孔子课堂新学期汉语课程的注册学生已经接近300人;预计以后每学期还将稳步递增,三年内将达到1000人。

这些孔子课堂在德州达拉斯大学孔子学院的支持下,将为美国全日制中小学提供更多学习汉语、了解中国文化的机会,是中美文化教育交流中重要的一环。

(德州达拉斯大学孔子学院/三峡大学 田祥斌文 田绪军图)