泰国皇太后大学孔子学院举办
首届“泰北汉语教育教学学术研讨会

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-07-26 15:20:11 
 

7月10日,首届“泰北汉语教育教学学术研讨会”在皇太后大学孔子学院召开。来自泰北地区60余所大、中、小学的汉语教育专家、学者、教师和校方领导等100余人出席大会。皇太后大学副校长通猜•尤雅翁先生为大会致辞。

当天上午,来自清迈大学、清迈皇家大学、清莱皇家大学、皇太后大学的四位资深汉语教育学者分别就泰国汉语教育走向、汉语语音学习偏误、汉语语法教学和汉语语音教学现状等问题做了专题报告。下午与会者分为大学组、高中组、初中小学组对当前泰北汉语教育、教学的热点问题——汉语教材编写、师资培养、课程设置、教学方法等进行了热烈讨论,大家畅所欲言,就编写教材这一问题达成了共识。此次研讨会为广大汉语教师搭建了一个交流切磋、资源共享的平台,起到了交流经验、互相学习、开拓视野、共同提高的作用。

泰北汉语教育任重而道远,皇太后大学孔子学院计划将此研讨会作为一种长效机制保持下去——形成年会制度,充分发挥每位教师、每所学校的才智,变个体优势为团体优势,以期推动泰北汉语教育的科学发展。