泰国勿洞市孔子学院隆重举行
庆祝中泰建交35周年联欢大会

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-07-26 15:14:09 
 

6月30日,勿洞市孔子学院在中华学校礼堂隆重举行庆祝中泰建交35周年联欢大会。勿洞市政局、市议会、各侨团华社领导及代表,各大中小学校长、汉语教师以及孔子学院全体师生共500余人参加了大会。

勿洞市长、拿督陈进森博士出席大会并致辞,称赞泰国勿洞市政局和中国重庆大学在教育和文化交流方面的友好合作,充分肯定勿洞市孔子学院在汉语教学和中国文化推广等方面所取得的成绩,并代表勿洞市政局和勿洞市人民,向孔子学院的汉语教师们献上表示感谢的花环。

孔子学院中方院长吴恒敏向一直关心和支持孔子学院建设和发展的勿洞市政局和人民表示衷心的感谢!她表示,勿洞市孔子学院将进一步加强与市政局、各侨团华社、各教育机构的合作交流,发展和巩固中泰两国人民之间的友谊。大会上,勿洞市市长、拿督陈进森博士夫妇向获得2010年孔子学院奖学金(汉语国际教育专业硕士)的7名学生颁发了重庆大学录取通知书。

随后,勿洞市孔子学院中华才艺表演团联合各侨团华社、威拉叻学校、中华学校、他侬诗学校和提拉学校等单位,向大会献上了一台中泰两国民族特色鲜明、形式丰富多样的文艺节目。泰文歌曲,泰国传统舞蹈和马来族儿童的歌曲表现了勿洞民族多元化特色和泰族、华族、马来族人民和谐相处的生活。中文歌曲独唱、合唱、表演唱显示了演员的汉语水平。中国武术和中国民族舞蹈表演精彩纷呈,特别是中国武术节目《陈氏太极拳》、《少林清风剑》、《中国刀术》更是将晚会推向了高潮,引起全场轰动,掌声不断,使中泰文化得到了充分的和谐交融,给观众带来了一场精彩的视听享受。

大会在中文大合唱《和谐大家园》的歌声中以及中泰两国各民族服装的交相辉映中圆满落幕,欢快的歌声表达了中泰两国人民对“中泰一家亲”传统友谊的美好祝愿,为庆祝中泰建交35周年联欢大会画上了圆满的句号。