菲律宾布拉卡大学孔子学院成功举办“全景中国图书展”暨“兵马俑的故乡”陕西摄影作品展

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-07-26 15:08:10 
 

7月3日-9日,菲律宾布拉卡大学孔子学院在马尼拉中国城华商总会大楼与华教中心联合举办了“全景中国图书展”暨“兵马俑的故乡”陕西摄影作品展。

7月3日上午,华商总会一层大厅张灯结彩,喜气洋洋,书展和摄影作品展隆重开幕。中国驻菲使馆陈永山参赞、菲华商联总会名誉理事长陈本显、菲华中心主席颜长城、布拉卡大学校长杰苏博士和孔子学院中方院长高海玲、陕西老年摄影协会郭佑民会长,以及菲华各界联合会代表、侨中、基立、白阁公民、普济、圣玛丽等华校师生共计200余人参加了开幕式。

布拉卡大学校长杰苏博士致辞时说,感谢各界对活动的支持,希望本次展览能给中文图书爱好者,特别是众多的华语老师带来莫大的帮助,也为摄影爱好者提供一次观摩、交流、学习、了解中国历史的平台。陈永山参赞说,本次展览对促进中菲两国人民互相了解,加强两国文化交流,发展汉语教学具有重要意义。随后,陈永山参赞、杰苏校长、陈本显理事长、郭佑民会长一同为开幕式剪彩。

本次书展展出图书、音像制品、剪纸、中国结、书签、有声挂图等展品4285种;陕西文物、自然风光、风土人情摄影作品50幅。开幕式结束后,来宾们纷纷在浩瀚的书海里浏览。展示陕西文化博大精深和无限神秘,表现陕西人民昂然奋进和生机活力的摄影作品,也吸引了众多观众的眼光。

活动在马尼拉华人商会、华校及华裔菲律宾人中产生了很大的影响,达到了预期的效果。菲律宾“商报”对该项活动进行了连续报道。