泰国帕塔亚市首期救护队志愿者汉语培训开课

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-07-26 13:46:43 
 

7月17日,应帕塔亚市明满善坛救护队的邀请,明满学校孔子课堂将分期对该救护队530余名志愿者进行汉语培训。帕塔亚市明满善坛救护队主席张文雄、明满学校孔子课堂泰方代表郑双喜、中方负责人魏光磊等共同为“首期明满善坛救护队汉语培训班”开幕仪式致辞并剪彩。

参加首期培训班的40余名救护队志愿者将接受汉语交际会话、急救基本用语和中国国情与文化等相关知识的培训。张文雄主席说,希望救护队志愿者通过培训能够进行基本的汉语对话。帕塔亚市是世界闻名的旅游圣地,随着中泰两国在政治、经济、文化和商贸等领域的交流日益密切,越来越多的中国游客前往观光旅游,救护队志愿者掌握了汉语,就能够更好地服务于中国游客。

明满学校孔子课堂负责人魏光磊表示,孔子课堂为学员设置了科学合理的汉语教学课程和实践课程,希望学员学用结合、轻松高效地掌握汉语知识。