泰国川登喜皇家大学素攀孔子学院成功举办
新HSK汉语水平考试

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-07-26 13:33:46 
 

7月18日,川登喜皇家大学素攀孔子学院成功举办了首次新HSK 1-6级考试。此次考试吸引了泰国中西部的曼谷、素攀、红统、佛统、罗勇、华富里六府的127名考生,分别在川登喜皇家大学曼谷校区和素攀分校共设立的11个考场进行考试 。

此次考试取代了原来题量过大,占用时间过长的旧HSK考试,强调了考生对汉语的理解和运用能力。走出考场的考生们笑逐颜开,他们觉得考试很轻松。考生亚达说:“我感觉这次考试对我的帮助很大,很好地测试了我的汉语水平,也增强了我继续学习汉语的信心。我很喜欢中国,喜欢汉语,希望以后有机会可以去中国继续学习。”

为了满足泰中西部各府不同水平、不同年龄汉语学习者的需要,素攀孔子学院将逐步推开新汉语水平考试(HSK)、中小学生汉语考试(YCT)和商务汉语考试(BCT)。