泰国宋卡王子大学普吉孔子学院开办中华传统才艺课程

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-07-26 13:28:35 
 

应泰国宋卡王子大学素叻塔尼校区邀请, 7月3日,普吉孔子学院特聘教师徐步群先生和志愿者冯勍楠老师到宋卡王子大学素叻塔尼校区开办为期一个月的中华传统才艺课程,共有70多名学生参加了本次课程。

徐步群老师有着丰富的针对外国学生的书法授课经验,在简单的书法介绍和作品展示后,从象形文字开始,用丰富的肢体语言给学生展示了汉字的魅力,提高了学生对中国书法的兴趣。课堂上气氛十分活跃,学生们观赏了中国文房四宝,观摩了写字姿势,然后兴趣盎然地跟着徐步群老师学习了握笔、磨墨、书写。徐步群老师还为每一位学生亲笔书写四字赠言。一堂课下来,学生们意犹未尽,并表示对书法更有兴趣了,回家后会再努力练习。

制作中国结的课堂上也是别开生面。冯勍楠老师图文并茂地介绍了中国结的来历、意义和用途。第一节课短短2个小时的时间里,学生就很快掌握了中国结的几个基本编法,而且还能做一些简单的图案组合。学生们激动地说,要把亲手做的中国结送给爸爸妈妈,给他们带去好运。