泰国孔子学院工作交流大会顺利闭幕

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-07-26 13:22:50 
 

7月17-18日,2010年泰国孔子学院半年工作交流暨先进孔子学院现场会议在宋卡王子大学孔子学院召开。

中国国家汉办驻泰国代表庞利、泰国12所孔子学院中方院长出席了会议。会上,宋卡王子大学孔子学院院长马峙教授介绍了该院的工作及编写预决算经验;各学院院长做了上半年的工作总结及汇报了下半年的工作计划、中国文化角设备采购安装情况、汉语教材图书展工作情况及本土化教师培训情况;并且研讨了在泰公派教师、赴华本土教师培训工作等。孔子学院的各位院长纷纷发言,会议气氛十分热烈。此次会议为院长们提供了交流经验、相互了解和相互学习的好机会。

泰国孔子学院目前工作进展顺利,各类规章制度逐步完善,中泰双方共同努力与合作,取得了卓有成效的业绩。泰国孔子学院的知名度日益提升,在社会上的作用越来越大,积极地促进了两国之间的文化和教育交流与合作。