日本关西外国语大学孔子学院组织首次新HSK考试

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-07-26 10:54:43 
 

7月18日,日本关西外国语大学孔子学院汉考中心在关西外国语大学穗谷校区成功组织了首次新HSK考试1—6级笔试。

此次考试正逢学校期末考试,但仍有109名在校研究生、本科生和专科生们踊跃参加。改革后的新HSK考试不再像以前那样单纯地考查语言知识,而是在吸收原HSK考试精华的基础上,以“考教结合”为原则,以评估汉语的运用能力为目的,针对不同程度的学习者,量体裁衣地制定不同等级的考试内容。这大大增强了其实用性和趣味性,很多考生纷纷表示,这样的考试容易测出真实水平,可以鞭策自己更上一层楼,为赴华深造打下基础。

据悉,关西外国语大学孔子学院计划于今年9月5日、11月14日继续组织新HSK考试。除在校学生外,将征集全市各类学习者报名。今后的两次考试除笔试外,还将增加初、中、高级口试。

(关西外国语大学孔子学院 供稿)