海峡大学孔子学院举办“中国印象”土耳其大学生夏令营

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-07-26 10:31:33 
 


中华人民共和国驻伊斯坦布尔总领馆总领事张志良与夏令营营员合影

海峡大学孔子学院将于7月18日至8月1日举办“中国印象”土耳其大学生夏令营。届时将有来自土耳其5所高校的24名大学生赴上海大学参加此次为期两周的夏令营活动。除学习汉语之外,营员们还将体验武术、书法、茶艺、杂技、京剧等中国文化,并赴上海大众公司、苏杭等地参观学习,并有机会在世博园中感受中国与世界各国文化的和谐交融。

7月15日,中国驻伊斯坦布尔总领馆为即将赴中国参加“中国印象”夏令营的土耳其大学生营员举行招待会,为他们送行。来自土耳其海峡大学、中东技术大学、伊斯坦布尔大学、法蒂赫大学等5所高校的大学生,和海峡大学孔子学院的老师、志愿者一起来到总领馆,在何江川领事的带领下参观了总领馆。

张志良总领事在招待会上致辞,他热情地欢迎土耳其学生到中国学习、体验,并预祝本次中国之行顺利。海峡大学副校长Yeşim Arat教授讲述了自己在中国时的亲身感受,希望学生们像她一样喜欢中国。海峡大学文理学院院长Ömer Oğuz教授也出席了此次招待会。

招待会后,总领馆向大学生们赠送了有关中国的图书、光盘,学生们对此次夏令营活动充满了热切的期待。

(土耳其海峡大学孔子学院 供稿)