亚的斯亚贝巴孔子学院举行
埃塞外交官汉语培训班结业典礼

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-07-26 09:39:54 
 

7月17日,亚的斯亚贝巴孔子学院为25名埃塞俄比亚外交部官员举行了隆重的初级汉语培训班结业典礼。中国驻埃塞大使顾小杰、文化参赞郑国进、埃塞外交部亚澳司长迈赫迪出席结业仪式,并分别为汉语成绩优异的前三名学员颁发奖品、为参加培训的25名毕业生颁发了结业证书。


顾小杰大使为优秀学员发奖


优秀学员代表发言

迈赫迪司长讲话时感谢中国使馆、孔子学院为埃塞外交官了解中国语言及文化提供了宝贵机会,并鼓励参加培训的青年外交官们继续强化汉语学习,为埃中关系深入发展贡献力量。他还希望亚的斯亚贝巴孔子学院能够组织更多的培训班,以便更多的埃塞人能够掌握汉语和了解中国文化。


埃塞俄比亚外交部亚澳司司长致辞

顾小杰大使在致辞中赞扬了参加培训的学员们在短时间内所取得的成绩,同时希望孔子学院继续发挥两国文化交流平台的积极作用,为增进两国间的文化交流和民间友好交往作出贡献。随后,顾大使还用生动、翔实的数据向学员介绍了两国在政治、外交、投资、经贸合作、文教卫生等各领域开展的卓有成效的合作,以及中非合作论坛各项举措在埃塞的全面落实等情况。

结业仪式由孔子学院院长翟风杰主持。她表示,在为期两个月的学习过程中,学员们表现出对汉语和中国文化的浓厚兴趣,学习效果显著。孔子学院将组织更多的汉语培训班,满足埃塞各界人士学习和了解汉语的需求。


仪式后合影

亚的斯亚贝巴孔子学院于2010年2月23日正式挂牌成立,目前有近300名学生。