贝尔格莱德孔子学院举行第八期汉语班结业仪式

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-07-09 18:09:02 
 


院长为学员颁发结业证书

7月8日,贝尔格莱德孔子学院在当地航空俱乐部里隆重举行了第八期汉语班结业仪式。本期结业的18位学员年龄跨度很大,最小的14岁,最大的是一位70多岁的女画家,他们对汉语和中国文化都有浓厚的兴趣。


太极表演

孔子学院中方院长陈玉东首先致辞,对18位学员顺利完成学习表示祝贺,同时对外方院长普西奇教授、任课教师及其他工作人员在学生学习期间付出的努力表示感谢。普西奇院长在致词时说,今后孔子学院还将开展更多丰富、精彩的活动,希望毕业学员们能够继续关注孔子学院的发展。之后两位院长亲自为学员颁发了结业证书,勉励他们在今后的学习和生活中取得更大的进步,并与他们合影留念。

随后,孔子学院的志愿者们献上了精彩的演出。刚柔并济的太极拳表演、优美的诗歌朗诵、生动的戏曲演唱及动感的现代歌曲为整个仪式渲染出热烈而浓郁的气氛,现场一次次响起热烈的掌声。