泰国明满学校孔子课堂举办首届
“迎端午·念屈原”中文演讲大赛

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-07-09 10:40:51 
 

6月15日,正值中国传统节日——端午节来临之际,明满学校孔子课堂举办了首届“迎端午·念屈原”中文演讲大赛。此次大赛吸引了明满学校小学一年级至高中班33名学生参加。学生们精彩的演讲道出了对汉语的热爱和对中华文化的极大兴趣,更给这一传统佳节增添了浓浓的节日气氛。

“梦游中国”——简单四个字道出了明满学校初中三年级学生丽丽对中国大好河山和灿烂文化的憧憬与向往。她把中国文化比作一块熠熠发光的蓝宝石,而汉语是地图,引领着她“在中国文化里找到了属于自己的快乐中国梦”。

明满学校中文校长陈松表示,孔子课堂去年三月落户明满学校以来,举办了多姿多彩的汉语教学示范课堂和中国文化活动,促进了当地中小学生对中国文化的了解和中文水平的进一步提高,丰富了学生的汉语第二课堂。陈校长祝愿此次以端午节为主题的中文活动能够取得圆满成功。孔子课堂中方负责人表示,此次活动的举办为学生学习中文搭建一个相互交流的平台、一个展现中文能力的舞台,同时为满足学生了解中国文化提供了良好的契机。