美国洛杉矶加州大学孔院“汉语桥”夏令营圆满成功

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-07-05 09:54:18 
 

洛杉矶加州大学孔子学院2010年暑假选送了23名本地高中学生参加中国国家汉办的“汉语桥”夏令营活动。临行前,洛加大孔院为所有参加此次活动的学生、家长及老师们举办了信息说明会,介绍了相关的中国文化及区域常识。


作为09年随行教师的朱敏琪老师正在为学生和家长介绍经验

洛加大孔院夏令营团于7月3日出发前往北京,短暂停留后,飞往吉林参加了为期两周的中国语言和文化学习。孩子们在北京和吉林都得到了国家汉办工作人员以及吉林一中老师们的精心照顾,不但学习到了许多新知识,而且拓宽了见识,结识了中国的新朋友。


长城前的合影

此次夏令营活动给孩子们留下了深刻印象,在和中国朋友临别之际,有些人还落下了眼泪。夏令营结束后,在中国的点点滴滴仍为孩子们所津津乐道,许多人和在中国认识的新朋友们通过邮件保持着联系。孔子学院也陆续收到了来自众多学生和家长的来信,孩子们询问明年夏天是否还可以再回到中国,家长们在感激之余则表示他们欣喜地发现孩子们的中文进步了很多。


夏令营欢送活动

(洛杉矶加州大学孔子学院供稿)