湖南省公安厅代表团访问韩国湖南大学孔子学院

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-05-20 11:21:52 
 

5月11日,中国湖南省公安厅代表团一行8人在胡旭曦副厅长的率领下访问韩国湖南大学孔子学院。

此次湖南省公安厅应韩国光州广域市警察厅的邀请,前来光州访问。期间,代表团专程前往韩国湖南大学孔子学院参观。胡旭曦副厅长详细询问了孔子学院的发展状况,教学规模和宣传教学方式等,特别感谢湖南大学孔子学院在两地交流上所做的努力。

根据湖南省公安厅人口与出入境管理局的统计,每年大约有35万名韩国游客到湖南长沙、张家界等地旅游参观;同时湖南省目前也有大量在韩学习和短期旅游人员。湖南省公安厅的此次访问是为在规范管理、服务公众等领域与韩国同行进行深入的交流,以便更好地为两地交往提供服务。

韩国湖南大学孔子学院由韩国湖南大学与中国湖南大学共建,自正式启动以来,一直在努力推动韩国光州地区和中国湖南省的友好交流。目前,孔子学院不仅在光州地区开设了面向学生、社会人员的各类汉语课程,并且在市政府公务人员中开展了汉语教学。据悉,韩国湖南大学孔子学院下一步将开设专门面向光州市警察厅的汉语学习课程。

(湖南大学孔子学院供稿)

 

 
关键词:

相关新闻