第九届“汉语桥”世界大学生中文比赛匈牙利赛区预赛成功举行

    [来源] 重大项目与交流处     [发表时间] 2010-05-19 13:37:00 
 

第九届“汉语桥”世界大学生中文比赛匈牙利赛区预赛于5月6日在罗兰大学成功举行。比赛由驻匈牙利使馆教育组主办,罗兰大学孔子学院承办。中国驻匈牙利大使高建、教育组负责人王庆年,匈牙利文教部国际司副司长Kulisity István博士、罗兰大学副校长欧罗斯•麦格当娜教授、罗兰大学孔子学院院长郝清新、考文纽斯大学中国行政经济与社会研究院院长贝山、布达佩斯外贸学院东亚系主任塞卡奇•安娜等嘉宾出席了比赛。这也是“汉语桥”比赛是第六次在匈牙利举办。

高建大使在致辞中表示,本届“汉语桥”比赛的主题“魅力汉语,精彩世博”非常有意义。汉语非常有魅力,它不仅是语言,而且是一种艺术,正是这种艺术使中国延续了五千年的历史;“精彩世博”也是很好的主题,精彩的世博会已经开幕,并将持续数个月,也将留给人们很多记忆。高建大使表示,希望通过“汉语桥”比赛,让更多的学生去中国,促进两国人民更多的了解。希望同学们赛出水平,赛出对汉语的兴趣,激发对世博的关注。

来自罗兰大学中文系、布达佩斯外贸学院、考文纽斯大学、法门佛教学院、罗兰大学孔子学院、东方语言学校的15位选手分别进行了“自拟题目演讲”、“中国国情与文化知识问答”和“中国才艺展示”三个部分的角逐。选手们以汉语的魅力和世博为主题,展开一系列精彩的演讲,并以歌曲演唱、舞蹈、讲故事、诗朗诵、太极扇、相声、京剧、魔术表演等丰富多彩的表现形式展示了自己的才艺。经过3个多小时的角逐,并经评委们评选,施悠悠同学荣获一等奖,她将被推荐代表匈牙利大学生参加在华举行复赛、决赛。


选手表演中国民族舞蹈


评委、选手合影

 

 
关键词:

相关新闻