“汉语桥”中文比赛澳大利亚墨尔本地区预赛成功举办

    [来源] 重大项目与交流处     [发表时间] 2010-05-19 13:43:27 
 

5月14日,第九届“汉语桥”世界大学生中文比赛墨尔本预赛在蒙纳士大学举行。沈伟廉总领事携夫人罗桂珠女士出席并致辞。东道主蒙纳士大学副校长David Copolov教授等嘉宾,及来自墨尔本地区大学的近200名师生观看了比赛。


沈伟廉总领事致词

沈伟廉说,今年“汉语桥”比赛的主题是“魅力汉语,精彩世博”。我们高兴地看到,汉语已成为上海“世博园”的通用语言,各国纷纷选派本国汉语高手参与“世博”服务,在澳大利亚馆入口迎宾的就有来自墨尔本赛区的获奖选手。沈伟廉希望“汉语桥”比赛带动更多澳洲学生学习汉语和了解中国文化,促进中澳两国人民间的了解与友谊。


获前两名的沙天明(上图)和瑞克(下图)表演才艺。

这次预赛由驻墨尔本总领馆教育组主办,蒙纳士大学承办。来自迪肯大学、拉筹伯大学、蒙纳士大学、皇家墨尔本理工大学、墨尔本大学和维多利亚大学的8名选手参加了今天的比赛。经过激烈的角逐,来自蒙纳士大学的沙天明和瑞克分获前两名。驻墨尔本总领馆教育组组长郭晓娟领事等为参赛选手和优秀指导教师颁发了奖状。


教育组组长郭晓娟领事(后排左七)颁奖后与参赛选手及评委等合影

 
 
关键词:

相关新闻