韩国庆熙大学孔子学院举行揭牌仪式

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-05-05 13:33:55 
 

4月26日,庆熙大学孔子学院在庆熙大学国际校区隆重举行揭牌仪式。

庆熙大学副校长吴泽烈,中国驻韩国大使馆教育参赞艾宏歌、同济大学副校长董琦出席揭牌仪式并致辞。

庆熙大学副校长吴泽烈教授在致辞中介绍了庆熙大学与同济大学自2003年签订校际交流协议以来的合作情况,他表示,两校之间的交流与合作始终充满着真诚与实效,他希望以孔子学院的成立为契机,进一步扩大与加深两校之间在教学、学科建设、服务社会等方面的合作,为促进中韩两国加深理解与互信做出贡献。

艾宏歌参赞致辞说,自世界上第一家孔子学院落户韩国后,至此,韩国的孔子学院已有19家,这说明韩国的汉语教学与研究在快速发展。他表示,使馆将大力支持庆熙大学孔子学院的工作,并希望该孔子学院办出新意,形成特色,使其成为中韩文化交流的桥梁。

同济大学副校长董琦教授在致辞中表示说,同济大学与庆熙大学在多年的合作中彼此信任,不断探索新的合作领域与方式,孔子学院的揭牌成立,就是两校合作的最新成果。他希望庆熙大学孔子学院以两校悠久的学术积淀为土壤,充分吸收两国优秀文化的营养,广种博收,不断创新,成为全世界孔子学院中的新亮点。

庆熙大学孔子学院今后将通过多种形式的教学与文化体验活动,推介汉语与中国文化,争取成为首都圈及京畿道地区中国文化的中心。

(同济大学供稿)

 
关键词:

相关新闻