“五一”节日文化飨宴 --美国达拉斯地区亚洲文化节侧记

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-05-04 18:02:17 
 

一年一度的美国达拉斯地区亚洲文化节于2010年5月1日再次召开,地点位于当地哈格达公园。德州达拉斯大学孔子学院的教师们参加了此次文化节,在国际劳动节为社区民众奉上了一场丰富的中国文化飨宴。

文化节一早,身着孔子学院T恤衫的教师们已经在德州达拉斯大学孔子学院的摊位前笑迎游人。摊位上陈设的展品以教师的剪纸及书法作品为主。展出的剪纸作品形态朴拙抑或精巧秀丽,书法作品则鸾翔凤翥、墨饱笔酣,吸引了各族裔的大人孩子前来欣赏。参观者们亦对孔子学院的功能及各种汉语培训班表现出浓厚的兴趣,他们提出的咨询得到了教师们的热诚解答。

文化节上还演出了中国舞狮、民族歌舞、武术等传统中国民俗艺术表演,热闹非凡、精彩纷呈,吸引了许多观众,并赢得高度赞赏。

 
关键词:

相关新闻