德州达拉斯大学孔子学院选手“汉语桥”竞赛夺冠

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-04-21 18:11:15 
 

美国南部八州大学生及中学生“汉语桥”中文竞赛于2010年4月18日在中国驻休斯顿总领事馆成功举办。达拉斯德州大学孔子学院选送的沙若龙(Roland Salatino)力战群雄,夺得中学生组第一名,将代表休斯敦领区到中国参加第三届“汉语桥”世界中学生中文竞赛。

竞赛开幕式由中国驻休斯顿领馆教育参赞闫国华主持,中国驻休斯敦总领事高燕平博士到会致辞,勉励参赛者学好汉语、了解中国文化,成为搭建中美友谊桥梁的使者。此次“汉语桥”竞赛共18名选手参赛,竞赛主题为“我和中国”。内容有自选题目演讲、中国文化知识问答和才艺表演三种。全场竞赛高潮迭起,尤其是中国武术、中国民歌、古筝弹奏、葫芦丝演奏、汉语绕口令等才艺展示令人叹为观止。沙若龙同学的汉语演讲字正腔圆,声情并茂;而表演散打、太极扇、太极刀等中国工夫时而虎虎生风,时而刚柔并济,获得阵阵掌声,以绝对高分夺得中学生竞赛组之冠。

来自佛罗里达南方大学的选手维克多(Victor Florez)表演的汉语饶口令将竞赛推向高潮。流利而清晰的绕口令使所有在场人员折服,被誉为“大山第二”,获得大学生组第一名。他将代表休斯顿领区到中国参加第九届“汉语桥”世界大学生中文竞赛。

领事馆负责人和评委为选手颁发了证书和奖品,竞赛圆满落下帷幕。

(德州达拉斯大学孔子学院/三峡大学 田祥斌 图文)

 
关键词:

相关新闻