2010年加拿大卑诗省“汉语桥”中文演讲比赛圆满落幕

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-04-08 11:39:01 
 

为促进中加教育文化交流,推动卑诗省汉语教学,激发广大学生的汉语学习热情,2010卑诗省“汉语桥”中文演讲比赛于2010年3月28日在BCIT孔子学院成功举办。

本次比赛由中华人民共和国驻温哥华总领事馆教育组主办,BCIT孔子学院、高贵林孔子课堂、加拿大中文教学学会,以及卑诗省各有关大、中、小学校协办。比赛吸引了170余位来自本省的在校学生参加。这也是自温哥华举办“汉语桥”中文比赛初赛以来,参赛人数最多,规模最大,比赛水平最高,竞争最激烈的一届“汉语桥”中文比赛。

此次参赛的许多选手中文发音标准,用词精准,演讲感人,给评委和到场观摩的老师、家长、学生们留下了深刻印象。经过一整天的紧张角逐,来自不列颠哥伦比亚大学的罗孟德(Guenther Lomas),温斯顿丘吉尔中学的Ardasher Saidmuradov等43位选手最终胜出,分别夺得了本次比赛12个组别的一、二、三等奖。不列颠哥伦比亚大学的李牧(Liam Bates)被组委会授予了本次比赛的特别奖。

中国驻温哥华总领事馆代总领事李文慈,教育参赞薛亚霏,卑诗省Burnaby市学务委员王白进,加拿大著名媒体时事评论员丁果,加拿大中文教学学会会长陈山木等嘉宾应邀出席了本届“汉语桥”比赛活动。

本次“汉语桥”中文比赛也吸引了各主流媒体的广泛关注。新华社、中新社、网易、OMNI电视台、星岛日报、世界日报、明报、加拿大中文门户网、世界新闻网、环球华网等都对比赛进行了报道。


嘉宾们应邀观看选手才艺展示


温哥华总领馆李文慈代总领事为获奖选手颁奖

 
关键词:

相关新闻