智利教育部为2010年新任志愿者举行欢迎午宴

    [来源] 志愿者中心     [发表时间] 2010-04-08 11:43:00 
 

3月26日,智利教育部国际司长兼“语言打开大门”办公室主任罗德里格•法布雷卡代表教育部举行午宴欢迎2010年14名新任志愿者来到智利的中学、孔子学院及其他机构担任汉语教师。使馆文化官员应邀出席了欢迎午宴。

法布雷卡向志愿者们介绍说:“近两年来,智利开设汉语教学的中学由最初的6所增至25所,鉴于汉语教学的迅速推广和与日俱增的社会需求,2009年,智利教育部已将汉语列为本国中等教育中的外语选修课程……在智利经历震灾不久这样一个特殊的时刻,你们不远万里、不惧艰险来到了这里,你们在传授中国语言文化的同时,也把智中人民友谊的种子深深扎根于每一位热爱中国语言和文化的智利学生的心中。因此,你们的到来具有崇高而特殊的意义。你们给面临灾后重建的智利人民,尤其是求知若渴的孩子们带来了新的希望。你们是文化的使者,也是和平的使者。”

文化参赞李保章代表使馆对14名志愿者的如期到来表示热烈欢迎,较为详尽地向大家讲述了智利开设汉语学校的发展历程,并殷切期望志愿者们发扬历任志愿者不畏艰险、甘于奉献的精神,不辱国家使命,圆满完成汉办交给的重任。

智利教育部“语言打开大门”办公室为志愿者举行了为期一周的培训,请专家为志愿者介绍智利的国情和教育制度等,请现任志愿者介绍工作经验,同时,还开设了西班牙语补习班。

 
关键词:

相关新闻