泰国勿洞市孔子学院成功举办2010年大学生长城汉语夏令营

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-03-31 09:45:54 
 

3月18日至26日,泰国勿洞市孔子学院成功举办了大学生长城汉语夏令营。参加本次夏令营的28名营员分别来自泰国曼谷大学、法政大学、华侨崇圣大学、塔信大学、宋卡王子大学、普吉师范大学和也拉皇家大学。

在孔子学院教师的精心安排下,营员们在轻松愉悦的氛围中接受了长城汉语知识培训,在丰富多彩的实践活动中增强了汉语交际能力,深入体验了中国文化。汉语课上,通过集中强化汉语口语和写作,营员们的听说读写能力有了不同程度的提高。在文化体验活动中,教师们悉心指导营员掌握汉语演讲、朗诵,中国书画、剪纸等各项传统文化艺术技能。师生们还一起兴致勃勃地制作、品尝了以“麻、辣、鲜、香、烫”闻名于世的重庆火锅,加深了对中国饮食文化的真切感受。

在结营联欢会上,营员们以表演中华才艺节目的方式汇报了自己的学习成果:汉语演讲《中国传统美德“孝”的精髓》,寓情于理,语言流畅;诗歌朗诵《木兰词》、《望月怀远》、《雪花的快乐》,抑扬顿挫,感染力强;中文歌曲演唱《大中国》、《让我们荡起双桨》、《隐形的翅膀》、《童话》、《青花瓷》,吐音清晰,声情并茂;中国民族舞蹈《亲亲茉莉花》舞姿柔美,舒展大方;武术表演《小洪拳》动作娴熟,刚劲豪放。此外,营员们还展示了现场制作的惟妙惟肖的剪纸作品“龙腾虎跃”、“彩蝶纷飞”、“年年有余”;笔意清韵的中国写意画“林惠与林冰”;笔法熟练的书法作品“万事如意”、“自立”、“天人合一”等等。

此次夏令营活动让营员们流连忘返。他们纷纷表示,更加喜欢汉语和中华文化了,希望能有更多的机会参加孔子学院的汉语培训活动,毕业后成为优秀的汉语教师,为增进中泰友谊作贡献。


口语技能培训


中国剪纸培训


中国写意画培训

 
关键词:

相关新闻