韩国孔子学院联合会召开第四次会议

    [来源]      [发表时间] 2010-03-18 18:29:03 
 

3月12-13日,韩国孔子学院联合会在韩国湖南大学孔子学院召开第四次会议。驻光州总领馆总领事阎凤兰,驻韩使馆教育参赞艾宏歌,韩国湖南大学校长张炳浣,孔子学院联合会会长李廷植等出席会议并致辞。韩国各孔子学院的院长、职员、教师及志愿者等参加了会议。

会议旨在加强韩国孔子学院和孔子课堂之间的相互联系和沟通,通过横向交流与合作,实现优势互补、资源共享,更好地推动孔子学院各项工作的开展,合力打造韩国孔子学院的品牌,促进中韩友好关系及教育文化交流。

会上,各孔子学院分别介绍了现有的特色项目及未来发展规划。大家在回顾和总结2009年工作开展情况的同时,还就2010年工作计划的制定和推动进行了充分的沟通。大家普遍认为,对于一些全国性的活动,各孔子学院应加强相互配合,协同推进。对一些地方性的项目和活动,则可以考虑怎样在原有基础上进行联合,提高资源利用率,争取效应最大化。

会议还就《联合会章程》的修订展开了具体讨论。 (韩国孔子学院联合会供稿)

 
关键词:

相关新闻