泰国宋卡王子大学普吉孔子学院举办2010年春节联欢晚会

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-03-04 10:33:10 
 

2月10日,泰国普吉府梅林酒店张灯结彩,其乐融融,宋卡王子大学普吉孔子学院在这里隆重举办2010年春节联欢晚会。宋卡王子大学普吉分校副校长梅提博士、普吉府侨联主席周新顺先生、孔子学院中泰方院长、普吉分校各院系师生、普吉地区汉语教师志愿者以及当地大、中、小学师生和华人华侨200余人参加了本次晚会,喜迎新春佳节。

梅提副校长发表了热情洋溢的致辞,充分肯定了普吉孔子学院在普吉地区、苏拉塔尼地区和董里地区的汉语教学和文化交流方面所作出的积极贡献,对孔子学院中方教师和志愿者致以节日的祝贺和问候,预祝普吉孔子学院在新的一年更上层楼!姚喜明院长对与会嘉宾的到来表示了真挚的感谢,特别感谢了普吉府各界人士三年来对普吉孔子学院各项工作的大力支持并代表普吉孔子学院恭贺大家新春愉快,万事如意!

晚会在普吉女子中学吉祥喜庆的开场舞蹈《中国结姑娘》拉开帷幕。接下来的节目包括泰华中学小姑娘表演的舞蹈《甜蜜蜜》、普吉孔子学院与中文专业学生合演的泰国舞蹈、中文教师表演的手语《感恩的心》等,晚会还穿插了妙趣横生的中国文化知识问答及小游戏“仿写中国字”,不断掀起晚会高潮。孔子学院邀请了上海著名书法家徐步群先生现场展示中国书法艺术,挥毫书写中国民俗——春联。

晚会既富有中华风情,弘扬了中华文化,又充分展现了普吉孔子学院与当地社会各界人士的深厚友谊和紧密合作关系。同时,普吉孔子学院及普吉地区的汉语教师志愿者在异国他乡体会到深深的温情,他们将带着热烈欢腾的气氛迎来新的一年!

 
关键词:

相关新闻