从火药到火箭——英国曼彻斯特大学孔子学院举办中国航天科普展

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-03-03 10:46:10 
 

1月29日,英国曼彻斯特大学孔子学院举办的中国航天科普展(From Gunpowder to Space Rocket)在曼彻斯特科学工业博物馆隆重开幕。曼彻斯特市市长、曼彻斯特市博物馆协会代表、曼彻斯特大学副校长Alistair Ulph(孔子学院理事)、中国驻曼彻斯特领馆总领事倪坚出席。一百余人参加了开幕仪式。

博物馆馆长Steven Davies、Alistair校长、倪总领事及中国高科技产业化研究会何孝瑛会长分别致词。当地华人社团舞狮表演队也前来助兴,气氛非常热烈。英国BBC广播公司全程采访了开幕仪式。本展览将在曼彻斯特科技馆展出半年,展出期间孔子学院还将举办语言文化推广活动。

本展览对促进英国民众了解中国文化特别是中国科技发展成就将发挥积极的推动作用。

 
关键词:

相关新闻