泰国明满学校孔子课堂举办“书香溢东方” 泰东中文图书巡展

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-02-02 10:15:48 
 

1月25日,明满学校孔子课堂举办的“书香溢东方”中文图书巡展在泰国东部罗勇府盛大开幕。展览吸引当地华侨华人、市民、学生和14所华文学校的师生共2000余人前来参观。

罗勇府府尹沙荣蓬?林泰、泰国教育部民教委秘书长代表甘恒君、泰国教育部民教委汉语项目主任赖芝华 、罗勇府第一区教育局长通猜?满空、泰国东部华文民校联谊会理事会荣誉顾问梁冰、主席张步青、明满学校校长陈松等嘉宾共同出席了当天的剪彩仪式,并参观了孔子课堂的图书展览和各个文化项目。

飘扬的中泰国旗、金黄的雄武双狮、镶嵌巨龙浮雕的中国门、火红的中国结和中式彩灯悬挂两侧。走进中国门,典雅的中式屏风上中国大好河山、悠久的历史和灿烂的文化图片映入眼帘,两侧方桌上摆放着中国国家汉办展书。各种文化资料、教学理论、学习教材和音像制品等应有尽有。孔子课堂在书展同时还开展了中国茶艺、书法、脸谱、武术、饺子、手工等中国文化艺术展示。明满学校孔子课堂学员精巧的才艺展示引来众多参观者驻足观看。

罗勇府尹沙荣蓬?林泰饶有兴趣地用电子笔亲自体验发声挂图,当听到葫芦丝图标发出《月光下的凤尾竹》时,不由地赞叹道,先进的教学材料定能促进汉语教学水平的进一步提升。教育部民教委赖芝华主任给予此次书展很高的评价,她说,明满学校孔子课堂此次书展,给泰国东部华文学校带来了最新的各式中文教材,同时各种中国文化才艺的展示可以让学生了解到更多课堂以外的中国文化。一位学生家长参观后表示,她已经向主办单位申请登记购买《汉语九百句》,发声的高科技图书既能帮助孩子课后学习中文,也可以自学,希望下次去中国旅游时能用汉语与中国朋友交流。

书展首站联络定购图书者络绎不绝,孔子课堂书展将继续应邀走进芭堤雅市、尖竹汶府、春武里府和坤西育府等地五个府的十余间华文民校。

 

 
关键词:

相关新闻