国家汉办欢迎08-09年度赴印尼志愿者凯旋而归

    [来源] 志愿者中心     [发表时间] 2009-06-24 17:36:03 
 

6月21日,国家汉办召开08-09学年赴印尼汉语教师志愿者回国座谈会,欢迎78名志愿者教师凯旋而归,志愿者中心和中国人民大学汉语国际推广研究所有关人员出席了座谈会。

该批志愿者主要是来自河北、海南、四川等省和重庆市的本科毕业生、在读研究生和部分在职教师,在印尼16省、68所学校为2万多名学生教授汉语。志愿者克服各种困难,积极融入当地社会,通过灵活有效的教学和文化活动,提高了印尼学生学习汉语和中国文化的兴趣,获得任教机构、学生和家长一致好评。

志愿者回国前,印尼国民教育部、驻印尼使馆分别为我志愿者举办欢送会。印尼国民教育部教师专业司司长达苏基先生说,来自中国的汉语教师志愿者提高了印尼学生的汉语水平,缓解了印尼汉语师资匮乏的状况。驻印尼使馆章启月大使称赞我志愿者教师是中国人民的友好使者,是中印关系的促进者。

 
关键词:

相关新闻