北美汉语教材推广中心在温哥华落成

    [来源] 交流处     [发表时间] 2006-10-08 14:56:37 
 

2006年10月6日,中国国家汉语国际推广领导小组办公室(国家汉办)“北美汉语教材推广中心”在加拿大温哥华落成并投入运营,中心网站也同时开通。国家汉办副主任马箭飞、兼职主任广电总局宣传司副司长李宗达、中国驻温哥华总领馆教育参赞薛亚霏、加拿大“枫华学子文化中心”负责人陈俊波及当地大学、中小学、中文教学组织代表共50多人出席了该中心揭幕仪式。

该中心是国家汉办在全球建立的首家汉语教材推广中心,委托加拿大“枫华学子文化中心”建设运营,是北美地区第一个集汉语教材展示、交流、推广于一体的多功能平台,具有汉语教材品种最全、质量最优、更新最快等特点,将为北美地区各类型、各层次汉语教育提供全方位的服务。

该中心位于温哥华Granville大街,首期展示数十个系列百余种汉语教材、音像制品、教辅材料和双语读物,并配备有多媒体和网络设备,使读者能够现场体验并在网上选购各类汉语教材。

 
关键词:

相关新闻